您现在的位置: 首页» 交流合作» 中心合作基地

交流合作

中俄数学中心学术报告管理办法

中俄数学中心(SRMC)(以下简称中心)立足中俄, 面向欧洲, 放眼世界,致力于推进国际特别是中俄两国数学领域的合作,提升数学研究水平和人才培养质量。中心将发挥中俄合作交流的窗口作用,大力支持合作基地与国内外科学家开展学术交流。为了加强对学术报告(特别是线上讲座、研讨会与论坛)的规范管理,特制定中心学术报告管理办法。

  • 资助范围

本办法所称学术报告是指由专家学者讲授的学术报告、讲座,组织的研讨会和学术论坛等。学术报告应围绕数学重大理论创新、服务国家战略需求、推进数学学派建设选好主题,内容充实。

合作基地在策划组织中俄数学中心学术报告过程中,提前(一般一个月)提交学术报告信息,报中心统一登记备案,具体格式请参照《中俄数学中心学术报告信息发布模板》(附件1)。报告人应为具一定影响力的优秀数学家, 可从世界各地选择邀请。合作基地组织中俄数学中心学术报告可每周(月)举行。

  • 资助标准

经中心登记备案后的学术报告,将纳入“中俄数学中心学术报告”系列管理。中心负责支付专家报告费,原则上按税后1000~2000元人民币/人次,对国际著名的顶级数学家可视具体情况另行确定。未经审核确定的报告,不得以中俄数学中心的名义发布或宣传。《报告费发放事宜》详见附件2。

  • 学术报告信息发布

中心与合作基地在各自主页上均应公开发布学术报告信息。其中,中心在主页发布“中俄数学中心学术报告——学术报告”,合作基地在其主页发布“中俄数学中心&合作基地依托单位——学术报告”。 信息内容包括学术报告题目、摘要、报告人简介。对有保密规定的按有关规定执行。

本办法自公布之日起执行。本办法由中俄数学中心负责解释。

                           

   中俄数学中心

                         2021年7月1日


TOP